단호박 한 덩이 쪼개서
숟갈로 속을 파내고
껍질을 벗긴 다음
칼로 숭숭 썰어서
압력솥에 넣고
찬 밥 한 덩이 넣고
끓이고 난 뒤
휘휘 저으면
주황색 달달한 죽.....
한 보시기...두 보시기....
맛있다
가을이 배어 있다.
'소묘' 카테고리의 다른 글
조화(造花)는 조화 (0) | 2016.02.07 |
---|---|
구성과 유기적 관계 (0) | 2016.01.15 |
오래 된 배구공 (0) | 2015.08.27 |
두 물체의 유기적인 관계와 명도에 의한 원근 (0) | 2015.08.14 |
2015 을미년 양(羊sheep) (0) | 2015.02.28 |